914

Новгородский эксперт: "Единая Россия" раньше времени открыла сезон "уличной демократии"

"Митинг в поддержку антикризисных мер президента и правительства, мягко говоря, не та форма, которая сейчас могла бы существенно повлиять на настроения в обществе - скорее наоборот, любая уличная активность в восприятии массового сознания - это всегда протест", - заявил сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM новгородский политтехнолог, эксперт антикризисного совета при губернаторе Новгородской области Михаил Шимановский.

По мнению эксперта, в докризисные времена "эти имитации "оппозиционности" довольно неплохо работали на имидж партии власти". "Сегодня, когда градус недовольства растет с каждым днем, митинговая активность "Единой России" раньше времени открывает сезон "уличной демократии" - реального протеста, который в любом случае начался бы, но значительно позже вместе с естественным нарастанием недовольства населения дестабилизацией, вызванной кризисом, ростом цен, коммунальных платежей и угрозами увольнения", - заявил Шимановский.

Он отметил, что по всем прогнозам реальное созревание протеста должно было произойти минимум к маю. "Мне кажется, что не стоит подталкивать эти процессы, тем самым мотивируя оппозиционные политические силы и уже готовые к протесту социальные сегменты общества на активность, - заявил эксперт. - Не думаю, что в такого рода конкуренции с оппозицией "Единая Россия" сможет оставить "улицу" за собой, и тогда со "стихийным творчеством масс" придется иметь дело власти, которая практически только начинает выстраивать антикризисные механизмы, способные компенсировать дестабилизирующее воздействие кризиса на социум".

Напомним, сегодня, 31 января, в большинстве регионов России прошли митинги, организованные "Единой Россией" в поддержку антикризисных мер, предложенных руководством страны. Одновременно в ряде регионов состоялись протестные акции КПРФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».