620

Новгородский футболист может вернуться в псковскую команду

Накануне, 18 февраля, мурманский «Север», в составе которого трое коренных новгородцев: 24-летний Денис Трункин и родные братья Прошины: 33-летний Максим и 25-летний Дмитрий, добился третьей победы кряду в Санкт-Петербурге. Как ранее сообщал "Новгород", здесь во Дворце спортивных игр «Зенит» проходит юбилейный, 10-й, зимний турнир на призы полномочного представителя Президента страны в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова. Традиционные соревнования организованы Межрегиональным объединением федераций футбола «Северо-Запад».

Команда из столицы Заполярья забила два безответных мяча в ворота вологодского «Динамо» и набрала 9 очков из девяти возможных. Ранее «Север» взял верх над «Псковом-747» и «Торпедо-Питером», прошлогодним победителем турнира, – соответственно со счётом 1 : 0 и 2 : 1.
Полуфинальный матч с участием футболистов с Кольского полуострова состоится в пятницу, 20 февраля. Соперником «Севера» станет «Калев» из эстонского города Силламяэ. Финал назначен на субботу, 21 февраля.

В 2008 году «Север», вернувшийся в профессиональный футбол после 23-перерыва, разделил 5 – 6 места с тверской «Волгой» в западной зоне второго дивизиона, при 19 участниках. Дмитрий Прошин сыграл 33 матча и шесть раз поразил цель. Максим появился в «Севере» в середине сезона, на его счету – 16 игр и 4 гола, в том числе один реализованный пенальти.
24-летний Денис Трункин, в свою очередь, – дебютант «Севера»: в предыдущем сезоне он сыграл 21 матч и пропустил в свои ворота 23 мяча в «Пскове-747», который финишировал десятым в западной зоне второго дивизиона.

Не исключено, что новгородец вернётся на берега реки Великой с учётом того, что в соседнем с Великим Новгородом областном центре сменился губернатор, и в «Пскове-747» надеются, что снова возьмут старт в первенстве страны среди команд второго дивизиона в западной зоне. Заметим, что губернатором Псковской области стал 33-летний Андрей Турчак, чей отец Анатолий Турчак, президент санкт-петербургской холдинговой компании «Ленинец», одновременно на общественных началах является президентом Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».