665

Новгородский футбольный фанат обвиняется в избиении милиционера

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, который обвиняется в нападении на заместителя начальника городского УВД. Как сообщили сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, инцидент произошел 14 ноября после футбольного матча между сборными России и Словении.

Как установлено в результате проверки, футбольные болельщики вышли на улицы города и перекрыли дорожное движение на проспекте Мира в Великом Новгороде. "Находящийся при исполнении служебных обязанностей заместитель начальника УВД по Великому Новгороду с целью пресечения административного правонарушения предложил фанатам уйти с проезжей части и не создавать помех для движения автотранспорта. В ответ на законные требования представителя власти один из фанатов умышленно нанес офицеру милиции удар кулаком в лицо, причинив телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и кровоподтеков", - сообщили в следственном управлении.

На основании заявления заместителя начальника УВД по Великому Новгороду в отношении 22-летнего футбольного болельщика возбуждено уголовное дело по части второй статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. "В ходе предварительного следствия будут выясняться все обстоятельства произошедшего, в случае установления иных виновных лиц их действиям будет дана юридическая оценка", - сообщили в управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».