761

Новгородский Госнаркоконтроль оштрафован за нарушения при размещении госзаказов

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новгородской области оштрафовали за нарушения законодательства, допущенные при размещении государственного заказа. Как сообщили сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, "управлением не обеспечивается прозрачность и гласность размещения заказов, что способствует неэффективному использованию бюджетных средств". "Допускаются нарушения порядка информационного обеспечения размещения заказов, что способствует сужению круга лиц, потенциальных участников конкурса. В нарушение требований законодательства не всегда разрабатывается конкурсная документация", - пояснили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, многочисленные нарушения допущены УФСКН при размещении государственных заказов на поставку бензина, выполнение работ по ремонту и обслуживанию автомобилей, а также при оформлении долевого участия новгородского управления Госнаркоконтроля в сделке по строительству жилья. "Выявленные нарушения создают условия для коррупционных проявлений со стороны должностных лиц, обязанных соблюдать закон при размещении государственных заказов, призванных блюсти интересы государства и общества, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей сотрудниками УФСКН России по Новгородской области", - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурором области возбуждено семь производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 7 статьи 7.30 КоАП РФ ("Выбор членом конкурсной, аукционной или котировочной комиссии победителя в проведении запроса котировок с нарушением требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд"). В настоящее время три должностных лица УФСКН России по Новгородской области привлечены к административной ответственности Управлением ФАС по Новгородской области и подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждый. Кроме того, по результатам проверки в арбитражный суд Новгородской области предъявлен иск о признании сделки по строительству жилья недействительной.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».