1131

Новгородский госслужащий оштрафован на 220 тысяч рублей

Как сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в Прокуратуре Новгородской области, бывший заместитель начальника Управления ФСКН России по Новгородской области Юрий Николаев заплатит за мошенничество 220 тысяч рублей.

Как стало известно, новгородский наркополицейский воспользовался собственным служебным положением: около двух лет назад он подготовил на имя начальника Управления ФСКН РФ по области рапорт на разрешение выезда в служебную командировку в г. Ярославль для себя и троих сотрудников Управления с водителем на служебном автотранспорте для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Но, вместо работы чиновник съездил со своей семьей и семьей коллеги на служебном автомобиле на отдых.

Суд приговорил мужчину по части 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 220 000 рублей. Кроме того, судом удовлетворен иск о взыскании с виновного причиненного Управлению ущерба. В ближайшие 10 суток бывший госчиновник сможет обжаловать этот приговор.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.