854

Новгородский госуниверситет продолжит оптимизацию своей структуры

Вопросы оптимизации новгородского государственного университета им. Я.Мудрого (Великий Новгород) обсуждались сегодня, 19 марта, на очередном заседании ректората НовГУ.

Проректор по учебной работе Сергей Гудилов рассказал о результатах оптимизации структуры университета в прошлом году, когда общее количество кафедр было уменьшено на 8 единиц. Он предложил директорам институтов продолжить перестройку структуры и в 2010 году, начав с анализа работы каждого подразделения.

«Обоснованию существования должны быть подвержены прежде всего малокомплектные структуры», - сообщили «Новгороду» в пресс-центре университета.

Напомним, что бюджет-2010 НовГУ сокращен по сравнению с прошлым годом на 15%. В связи с этим уменьшились средства, выделяемые на заработную плату, стипендии, связь, строительство, капитальный ремонт, оборудование. В университете была начата оптимизация штатного расписания.

Ректор Виктор Вебер заверил, что грядущие изменения не затронут основных работников. Он предложил всем структурам НовГУ максимально активизироваться, чтобы привлечь внебюджетные источники финансирования.

По данным Новгородстата, численность студентов новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, самого крупного учреждения высшего профессионального образования в Новгородской области, на начало 2009/10 учебного года составила 12.1 тыс. человек, из них проходят обучение на бесплатной основе 7.2 тыс. человек. В университете обучаются 223 иностранных студента из Марокко, Камеруна, Конго, Ганы и других иностранных государств. НовГУ готовит специалистов по 62 специальностям.

Подготовкой студентов в НовГУ занимаются 836 человек профессорско-преподавательского персонала, из них имеют ученую степень доктора наук 118 человек и 454 кандидата наук.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».