1378

Новгородский гражданский активист передумал подписывать договор с будущим губернатором

Новгородский гражданский активист Вадим Бериашвили считает предстоящие выборы губернатора Новгородской области безальтернативными. В связи с этим он  решил отказаться от идеи подписания договора с будущим губернатором.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, новгородские гражданские активисты планировали предложить всем кандидатам в губернаторы подписать договор, в котором будут прописаны обязательстваглавы региона перед новгородцами.

Как пояснил интернет-изданию прямая речь Вадим Бериашвили, в состав инициативной группы согласились войти 8 человек — врач, меценат, художник, политик, предприниматель, учёный, политтехнолог и сам активист.

- Однако избирательная кампания складывается совсем не так, как бы этого желало большинство новгородцев. До выборов не были допущены кандидаты от двух ведущих оппозиционных партий нашего региона — Ефимова от КПРФ и Афанасьев от «Справедливой России». Напомню, что по итогам прошлогодних думских выборов эти две партии в нашем городе набрали значительно больше голосов, чем «Единая Россия», кандидат от которой врио губернатора Митин до выборов допущен, - сообщаетБериашвили.

По его мнению, в результате новгородцы получили выборы без реального выбора и с уже заведомо предопределённым результатом. Два допущенных до выборов конкурента Митина, на его взгляд, лишь имитируют борьбу за должность губернатора, создавая, таким образом, видимость наличия альтернативы.

- Такие выборы многие новгородцы, особенно наиболее активные жители нашего города, не могут считать ни легитимными, ни справедливыми, так как в результате такого голосования значительная часть горожан не будет иметь возможности поддержать своих кандидатов. В этих условиях я не вижу смысла в подготовке общественного договора с будущим губернатором, так как этот будущий губернатор показал своё нежелание считаться с мнением новгородцев и стремление всё решать за счёт административного ресурса. Именно он и его команда, на, мой взгляд, виноваты в неучастии в выборах сильных оппозиционных кандидатов, - считаетактивист.

По его словам,  врио губернатора и его команда организовали безальтернативные, неконкурентные выборы.

-  Сначала был принят областной закон о губернаторских выборах без возможности участия в них самовыдвиженцев и с максимальным 10% муниципальным фильтром. А затем штаб Митина, по моему мнению, сделал всё возможное, для не прохождения сильными конкурентами этого так называемого фильтра. Бывший-будущий губернатор, на мой взгляд, в процессе предвыборной кампании показал свою неготовность к выстраиванию конструктивного диалога с новгородской общественностью. Более того, он показал, что боится их. Поэтому подготовку общественного договора с губернатором считаю необходимым отложить, иначе он превратится в фарс, как и вся нынешняя избирательная кампания. Тем более что предлагать подписать такой договор кандидату от правящей партии и не предлагать кандидатам от двух ведущих оппозиционных, это значит игнорировать интересы значительного числа сторонников этих партий, - сообщаетБериашвили.

Он подчеркнул, что власть не готова договариваться с народом.

- Тем более, подписание договора с Сергеем Митиным означало бы его легитимизацию как кандидата, а это будет несправедливо, - сказал активист.

        

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.