1770

Новгородский губернатор: Договор с главврачом роддома Дмитрием Хмарой был расторгнут по закону

Учитывая общественный резонанс, возникший в связи со сменой руководителя родильного дома № 1 в Великом Новгороде, губернатор Новгородской области Сергей Митин по личной инициативе провел встречу с бывшим главврачом роддома Дмитрием Хмарой. Об этом глава региона сообщил в своем блоге.

«В процессе обсуждения мы установили и достигли понимания с Дмитрием Дмитриевичем, что организация реформы здравоохранения в Великом Новгороде проводилась Администрацией Великого Новгорода в полном соответствии с действующим законодательством и задачами, стоящими перед здравоохранением», - отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что расторжение договора с Хмарой было осуществлено в соответствии с требованиями статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации. Врач получил все положенные в данном случае денежные выплаты.

«Вместе с тем, я считаю, что такой квалифицированный специалист, безусловно, должен быть востребован здравоохранением и должен работать на благо населения области. Я предложил председателю комитета по охране здоровья населения области и руководителю ММУ «Центральная городская клиническая больница» еще раз проанализировать сложившуюся ситуацию и найти приемлемый для сторон вариант. Думаю, что в ближайшее время такое решение будет найдено», - отметил Сергей Митин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».