661

Новгородский губернатор готов сократить себе зарплату на 10%

При этом Сергей Митин считает сокращение зарплат чиновникам «политическими действиями, которые не совсем эффективны»

Решение о сокращении денежного содержания губернатора Новгородской области на 10% примут депутаты Новгородской областной думы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона Сергей Митин заявил сегодня, 16 марта, в прямом эфире программы «Губернатор: Диалог с областью».

По словам Митина, соответствующий законопроект будет внесён на обсуждение депутатов регионального парламента к ближайшему заседанию, запланированному на 25 марта. «Надеюсь, депутаты примут это решение», — сказал губернатор.

При этом глава региона подчеркнул, что считает сокращение зарплат чиновникам в нынешних условиях «политическими действиями, которые не совсем эффективны». По словам Митина, «губернатор, может, и не заметит сокращение зарплаты на 10%», но для какого-нибудь чиновника это будут уже совсем другие деньги.

«Много нам говорят: давайте машины продадим и будем ездить на общественном транспорте, давайте зарплату всем сократим, сократим количество заместителей, — знаете, всё это мы проходили. Честно говоря, разговоры эти в основном от невежества, и большого эффекта они не принесут никогда», — заявил Сергей Митин, подчеркнув, что все чиновники и бюджетники «тоже заслуживают нормальной заработной платы, нормальных условий жизни».

Напомним, 6 марта президент России Владимир Путин издал указ, согласно которому сократил заработную плату на 10% себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору, главе Следственного комитета, а также всем работникам администрации президента. Последовав примеру главы государства, зарплату на 10% урезали себе и подчинённым главы ряда субъектов Российской Федерации, при этом губернатор Оренбургской области попросил сократить его зарплату на 20%, а главы Псковской области и Крыма — на 50%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».