Новгородский губернатор: хочу, чтобы главы районов чувствовали ответственность за вложенные нами деньги

Сегодня, 20 февраля, на заседании правительства Новгородской области губернатор региона Сергей Митин высказал озабоченность высоким уровнем безработицы в некоторых районах области.

В настоящий момент в Новгородской области насчитывается 3249 безработных. Наибольший уровень безработицы отмечен в Солецком и Демянском районах. Сергей Митин напомнил, что в эти районы не так давно был проведен газ, что должно было привлечь туда дополнительное население и снизить уровень безработицы.

— Хотелось бы адекватные действия получить от глав районов за те затраты, которые мы понесли вместе с «Газпромом». Два года назад в Сольцы дали газ, а уровень безработицы не уменьшается. Зачем газ давали? Инвестиции вложили, 1 млрд. рублей, — заявил Митин.

Муниципальные чиновники заверили губернатора, что в ближайшее время ситуация поправится.

— Я хочу, чтобы все руководители чувствовали ответственность за то, что мы вкладываем огромные деньги. Вот в Любытино вложили недавно, 80 км протянули газопровод и должны получить какой-то эффект. У нас начинается еще масштабная работа по газификации трех районов: Хвойнинский, Пестовский, Мошенской. Нужно готовиться к этому, — сказал губернатор.

Сергей Митин также отметил, что в Великом Новгороде, Чудовском и Пестовском районах наблюдается самый большой процент привлечения иностранных рабочих, при этом уровень безработицы у них высокий. «Зачем нам иностранные рабочие, если у нас безработные есть?», — спросил губернатор.