493

Новгородский губернатор: «Льготы остаются, но будут иметь чёткий адресный характер»

Губернатор Новгородской области Сергей Митин. Иллюстрация: region.adm.nov.ru

«Понятно, что эта мера вынужденная. Но она, прежде всего, систематизирует наши финансовые потоки и акцентирует средства бюджета на помощи именно тем людям, которые в ней больше всего нуждаются», — заявил сегодня, 2 марта, губернатор Новгородской области Сергей Митин, комментируя принятый областной думой пакет законопроектов о приостановке льгот с 1 апреля 2015 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своём блоге глава региона отметил, что «льготы остаются».

«Льготы остаются, но они будут иметь чёткий адресный характер, и получать их будут предметно люди, которые будут ими пользоваться», — сказал Митин.

По его словам, антикризисный план, разработанный правительством Новгородской области, предусматривает сокращение расходов на 600 млн рублей. «Хочу подчеркнуть, что доля льгот из них — всего около 130 миллионов. Остальное — расходы на содержание аппарата, различные поездки и прочее. Другая часть антикризисного плана, о которой почему-то забывают, — увеличение доходов бюджета. Тут мы ставим большие задачи. Если расходы намерены сократить на 600 млн рублей, то доходы повысить на миллиард», — заявил губернатор Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 апреля 2015 года до 1 января 2018 года отменяется действие в регионе льготного единого социального проездного билета и двух ежемесячных бесплатных поездок по области. На этот же срок приостанавливается программа бесплатного зубопротезирования, до 2019 года отменяется дополнительная 30-процентная компенсация родительской платы за детский сад, до 2016 года - бесплатное молоко для первоклассников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».