976

Новгородский губернатор: Малый бизнес должен развиваться в муниципальных районах

"В первую очередь, рост малого бизнеса должен проходить в муниципальных районах", - прокомментировал губернатор Новгородской области Сергей Митин тему заседания президиума Госсовета РФ, которое проходит сегодня, 27 марта, в Тобольске (Тюменская область). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, Митин принимает участие в работе президиума Госсовета.

Заседание проходит под председательством избранного президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Президиум Госсовета намерен обсудить вопрос о преодолении административных барьеров в развитии малого бизнеса и мерах налоговой политики, направленных на стимулирование его роста. На заседании президиума Госсовета РФ будут определены направления деятельности по развитию малого и среднего предпринимательства в России на 2008-2012 годы. Министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, в частности, представит предложения по развитию малого и среднего бизнеса, разработанные Минэкономразвития РФ. Предлагается создать региональные фонды для кредитования малого бизнеса, снизить административные барьеры при регистрации бизнеса.

"Малый бизнес играет все более заметную социально-экономическую роль,- отметил Сергей Митин. - По экспертным оценкам, сейчас в этой сфере занято 25% процентов трудоспособного населения Новгородской области, а доля малого бизнеса в валовом региональном продукте составляет 11%. Оборот малых предприятий области вырос на 23% в сравнении с 2006 годом и составил 31 млрд рублей". По словам губернатора, малые предприятия активно инвестируются. В 2007 году в основной капитал было вложено 368 миллионов рублей, что выше уровня 2006 года на 33%. "Сегодня при активном участии малого бизнеса необходимо развивать такие направления, как промышленность, строительство, инновационные сферы. При этом в первую очередь, рост малого бизнеса должен проходить в муниципальных районах, где, по сути, он является основой для развития", - заявил Митин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».