1645

Новгородский губернатор Митин узнал о следствии в отношении своего первого заместителя из СМИ

В настоящее время следственные органы продолжают обыски в администрации Новгородской области и по адресам фигурантов ряда уголовных дел, возбуждённых вчера по подозрению во взяточничестве выскопоставленных чиновников, депутатов и руководителей учреждений региона.

Об этом было заявлено на совместном брифинге правоохранительных органов Новгородской области сегодня, 2 апреля.

Под подозрением в хищении денежных средств, выделяемых на ремонт дорог находятся 9 человек. Среди них первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, несколько депутатов Чудовской и Боровичской думы, руководство «НовгородАвтодор» и другие лица.

По версии следствия, схема по хищению денежных средств была разработана в 2011-2012 году. Участники преступной группы, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на проводимых аукционах по ремонту дорог, отдавая заказы на выполнение работ подконтрольным фирмам. После чего деньги переводились на счета аффилированных организаций по фиктивным договорам поставок. Предварительный ущерб от действий преступной группы составляет 35 миллионов рублей.


Оперативная разработка по делу шла полгода. В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о задержании подозреваемых.

Как отметил руководитель Следственного комитета России по Новгородской области Валерий Симкин, решение об освобождении от занимаемой должности первого вице-губернатора Новгородской области, подозреваемого в совершении ряда преступлений, будут принимать правоохранительные органы. Однако пока никаких заявлений следственные органы делать не стали.

Сергей Митин заявил, что пока в администрацию Новгородской области также никаких документов не поступало.

- Если такие документы поступят из суда или от следственных орагнов — мы будем на них реагировать, - прокомментировал губернатор.

На вопрос журналистов о том, известно ли было главе региона о следствии в отношении первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева, Митин ответил, что «это дело правоохранительных органов».

- Об этом я узнал сегодня утром из сообщений СМИ, - заявил Сергей Митин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.