937

Новгородский губернатор начинает борьбу с несанкционированными рынками

Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал Указ о мерах по организации розничной торговли вне магазинов на территории региона.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе областной администрации, документом рекомендовано Главам муниципальных районов и поселений области, Мэру Великого Новгорода в пределах полномочий принять необходимые меры по упорядочению организации розничной торговли вне магазинов и содержанию в надлежащем состоянии мест осуществления уличной торговли на территориях соответствующих муниципальных образований области. Также рекомендуется предусмотреть на территориях соответствующих муниципальных образований области места для осуществления торговли сельхозтоваропроизводителями, и производителями социально значимых продовольственных товаров.

Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области рекомендовано взаимодействовать с органами местного самоуправления городского округа, муниципальных районов и поселений области в целях обеспечения неукоснительного соблюдения на территории области законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Контроль за исполнением указа возложен на заместителя Администрации области Александра Габитова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».