1512

Новгородский губернатор: Налоговые перечисления ряда предприятий занижены, как минимум, в 2 раза

Администрация Новгородской области представила в областную Думу для рассмотрения во втором чтении переработанный проект консолидированного и областного бюджетов на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе областной администрации.По сравнению с ожидаемым исполнением бюджета-2007, собственные доходы увеличены на 3,2 млрд. рублей, или 43,9%. Объем собственных доходов консолидированного бюджета в 2008 году составит 15,7 млрд. рублей, а с учетом средств федерального бюджета – 19,1 млрд. рублей.

«Мы проанализировали ситуацию с поступлением налогов в областной бюджет и пришли к выводу, что не все предприятия, расположенные на территории области, в полном объеме выполняют фискальную нагрузку. 20 крупнейших предприятий области, вклад которых, например, по налогу на прибыль составляет более 70%, платят лишь около 6% от объема товарной продукции. Эти перечисления занижены, как минимум, в 2 раза. Некоторые предприятия с товарооборотом 3-4 млрд. рублей направляют в бюджет области 20-30 млн. рублей. Существуют определенные схемы ухода от налогов, они известны специалистам. Мы предложили предприятиям более ответственно подойти к своим обязательствам по уплате налогов», - прокомментировал губернатор Сергей Митин.

Из дополнительных средств 1 млрд. рублей поступит в фонд социального развития муниципалитетов. По словам губернатора, те муниципальные образования, которые выполняют план по налогам, обеспечивают нормальный прирост инвестиций, заработной платы, из этого миллиарда получат дополнительные средства на развитие своих территорий. То есть, деньги районов, которые раньше безвозмездно уходили в область, теперь будут возвращаться в муниципальные образования, стимулируя тем самым налоговые сборы в районах.

На мероприятия по подготовке и проведению 1150-летия Великого Новгорода, софинансирование федеральных программ предусмотрено более 600 млн. рублей. Остальные средства будут направлены на социальные нужды: в здравоохранение, образование, социальную защиту.

Напомним, что 4 июля новгородская областная Дума приняла в первом чтении проект трехлетнего бюджета, согласно которому доходы в бюджет на 2008 год были запланированы в сумме 12 млрд.412 млн. рублей, в 2009 – 13 млрд.640 млн. рублей, 2010 – 14 млрд.673 млн. рублей. Ежегодный дефицит был бюджета запланирован в сумме 300 млн. рублей. Предполагалась, что погашение будет производится за счет привлечения кредитных средств и выпуска облигаций займа областной администрации. Для пересмотра параметров бюджета назначенный 7 августа губернатор Сергей Митин пригласил представителей консалтинговых компаний.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».