3896

Новгородский губернатор не знает о давлении силовиков на бизнес

Бизнес и силовые структуры должны взаимодействовать друг с другом. Такое мнение выразил глава региона Андрей Никитин на ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

© novreg.ru
© novreg.ru

По его словам, он не знает о давлении силовых структур на бизнес, но «непонимание между ними из-за определённых действий существует». Что касается реформы контрольно-надзорной деятельности, то глава региона отметил, что на уровне региона пока нет понимания, «как это будет работать». Губернатор призвал создать механизм обратной связи.

Также, по мнению Никитина, необходимо разработать нормативную базу для деятельности нового бизнеса. Это цифровые проекты, проекты в социальной сфере и образовании.

— Там есть свои барьеры. Набор этих барьеров и ограничений нужно точно смотреть и отрабатывать. В 21-м веке мы не работаем с барьерами, с которыми новый бизнес сталкивается, и не знаем, какие в этом десятилетии есть барьеры. Это один из главных вызовов повестки улучшения инвестклимата в ближайшие годы, — сказал глава региона.

Для губернатора одним из главных остаётся вопрос кадров. «Вопрос развития с точки зрения кадрового обеспечения экономики, прежде всего я говорю о рабочих профессиях, может быть актуальным потому что Новгородская область — регион небольшой, и для нас это важно, каждый человек на счету», — приводит слова главы региона пресс-центр областного правительства.