744

Новгородский губернатор: Объединению Беларуси и России мешают позиция Запада и элитные группы

Белорусские организации могут быть привлечены к работам по лесоустройству Новгородской области. Об этом сегодня, 18 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил губернатор Сергей Митин, подводя итоги двухдневного официального визита в республику Беларусь.

«;К сожалению, за последние 10 лет нормальных работ по лесоустройству в регионе не было. Мы даже не знаем объем ресурсов – цифра в 9,2 млн. кубов вызывает большие сомнения. В России компаний, способных провести такую работу, мало, поэтому не исключено привлечение белорусской стороны с возможностью последующей реализации проектов совместных предприятий. Это же касается и торфоразработок», - сообщил губернатор.

Как отметил Сергей Митин, в ходе визита новгородцы встретились практически со всеми представителями высшего эшелона власти соседнего государства, в том числе с президентом Александром Лукашенко, побывали на ведущих белорусских промышленных и сельскохозяйственных производствах.

«;Беларусь добилась поразительных результатов в сельхозпроизводстве. Достаточно сказать, что там собирают по 92 центнера с гектара, удой с коровы может достигать 12 тыс. литров молока в год. Есть договоренность с Минской областью о поставках в наш регион высокопродуктивного скота, районированных семян и передовых технологий», - заметил губернатор.

Добавим, что в числе предварительных договоренностей - увеличение закупок Новгородской областью пассажирского, дорожного и коммунального транспорта, совместные проекты в области лесоустройства и торфоразработок.

Добавим. что комментируя вопрос о возможности объединения Беларуси и России, новгородский губернатор подчеркнул, что это очень сложный вопрос. «;В части возможного объединения есть противоречия в части энергоресурсов, есть позиция Запада, и позиции элитных групп государств. Только историческое развитие может показать выход из нынешней ситуации, хотя, конечно, Беларусь – это наиболее близкая нам по духу и ментальности страна», - сказал он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».