997

Новгородский губернатор осмотрел отремонтированный дом для ветеранов: "Все замечания устранены"

04.07.2014 12:06Иллюстрация: gubernator.novreg.ru

Губернатор Сергей Митин и главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов проинспектировали состояние дома, построенного для ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода, где в феврале 2013 года под тяжестью снега обрушились балконы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в настоящее время, по мнению Сергея Митина, "дом находится в очень хорошем состоянии".

"Все замечания устранены. Весь дом утеплен специальными плитами. Строители устранили все недоделки", - сообщили в пресс-службе. Однако, как отмечается, у главы региона появились вопросы к управляющей компании. "В подъезде - строительный мусор, лифт закрыт и не работает, хотя был передан на баланс управляющей компании, благоустройство территории также оставляет желать лучшего", - сообщили в пресс-службе губернатора Новгородской области.ВзглядИсточник: Делегация ФС ВТС не будет участвовать в «Фарнборо»Словения: Керри советовал отстаивать позиции НАТО на переговорах с…Болотов: Ополченцы отодвинули линию фронта от Луганска

Напомним, 18 ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей получили ключи от квартир в новом доме в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода в ноябре 2012 года. 9 февраля 2013 года в результате схода снега с крыши дома произошло частичное обрушение двух балконов. Дом возводило по новой для Новгородской области технологии с использованием теплоэффективных конструкций ЗАО "МП Концерн "Энергия" (Москва). На строительство было направлено около 17,5 млн рублей бюджетных средств. Ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей, получившие квартиры в новом доме, заявили, что не хотят жить в нём из-за многочисленных недоделок строителей, которые устранялись до настоящего времени. В отношении заместителя директора ЗАО "МП Концерн "Энергия" Дмитрия Сидорука в феврале 2014 года был вынесен приговор суда - его признали виновным по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей. В 2014 году следственные органы возбудили ещё одно уголовное дело - в отношении должностного лица "Управления капитального строительства Новгородской области", который подозревается в халатности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».