Новгородский губернатор отчитался Медведеву о работе в сфере здравоохранения

Сегодня, 21 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с новгородским губернатором Андреем Никитиным. На встрече глава региона рассказал о работе в сфере здравоохранения.

© government.ru
© government.ru

Губернатор рассказал Медведеву, что в 2017 году Новгородская область находилась на 84-м месте по уровню смертности, также в регионе — самая большая доля пожилого населения.

Из проведённых мероприятий, направленных на исправление ситуации, губернатор назвал запуск программы по пропаганде здорового образа жизни, анкетирование населения при помощи почтальонов и использование мобильного ФАП.

— Мы взяли большую фуру, в неё уместилось семь врачебных кабинетов. Это не ФАП, а небольшая полноценная поликлиника на колёсах. Таких мобильных поликлиник сейчас две, будет четыре. Они тоже ездят по отдалённым районам, — рассказал Андрей Никитин.

Премьер-министр назвал мобильный ФАП «очень хорошей темой». По его словам, подобные мобильные комплексы используются и других регионах.

— Для людей зрелого возраста это очень удобно, поскольку никуда ездить не надо — современное оборудование приходит непосредственно в деревню, возможность диагностики гораздо более высокая, да и просто проведения медицинских процедур, — ответил Дмитрий Медведев.

Напомним, вместе с запуском мобильных поликлиник часть районов лишилась круглосуточных стационаров. Пациентов приходится госпитализировать в соседние районы.