1799

Новгородский губернатор ожидает в 2015 году роста ВРП на 2-3%

Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что в валовый региональный продукт (ВРП) региона в 2015 году «сохранится на уровне 2014 года с темпом роста примерно 2-3%». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сегодня, 2 декабря, в эфире двух новгородских телеканалов.

«Может, к сожалению, а может, к счастью, у нас нет нефти и газа. Мы ориентированы на производство высокотехнологической продукции, прежде всего; продуктов питания. Такой курс мы взяли несколько лет назад, и сегодня жизнь нам подсказывает правоту этого курса. По темпам роста промышленного производства мы второй год занимаем первое место на Северо-Западе, и по итогам 10 месяцев у нас темп роста 108,2%. Примерно такая же ситуация в сельском хозяйстве, с такими же темпами роста, в строительстве, строительстве жилья и в инвестиционной политике», — сказал глава региона.

Митин отметил, что «в этом же диапазоне — от 8 до 10% — у нас будут темпы роста по итогам 2014 года по основным показателям (промышленность, сельское хозяйство, объём инвестиций, торговля)». «Таким образом, мы сумеем в 2015 году сохранить валовый региональный продукт на уровне 2014 года с темпом роста примерно 2-3%. А валовый региональный продукт, как известно, проецируется на доходную часть бюджета, поэтому мы в бюджете закладываем темп роста 4,5%», — также сказал губернатор Новгородской области.

Напомним, бюджет региона на 2015 год будет рассматриваться Новгородской областной думой во втором и окончательном чтении в конце декабря.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».