709

Новгородский губернатор пообещал трудоустроить уволенных с крупного предприятия людей

Ситуация на ФГУП «Старорусский завод химического машиностроения РАН», стала темой состоявшегося сегодня, 5 июля, выездного совещания под руководством губернатора Новгородской области Сергея Митина с участием председателей профильных комитетов администрации региона, руководителей Старорусского муниципального района, органов МВД и прокуратуры, представителей трудового коллектива и профсоюза предприятия.

На сегодняшний день ФГУП «Старорусский завод химического машиностроения РАН», фактически не работает. Основная часть коллектива переведена в режим неполной занятости. По данным пресс-службы обладминистрации, на 1 июля числилось 417 человек, с начала года уволилось по собственному желанию более 80 человек. 30 мая Арбитражным судом Новгородской области по инициативе собственника предприятия Российской Академии наук введена процедура наблюдения, назначен арбитражный управляющий.

«В настоящее общая кредиторская задолженность превышает 100 млн.руб.», - отметил губернатор, подчеркнув, что выходом из кризиса,берущего начало в 2006 году, когда объемы производства стали значительно сокращаться, может стать значительное уменьшение численности работающих (что, по мнению Сергея Митина, позволит не копить долги по зарплате), банкротство предприятия и продажа его новому собственнику.

«Мы сделаем все необходимое, чтобы химмашевцы были трудоустроены. Рабочие места в районе есть. Создаются новые в бюджетной сфере, на производстве, в малом бизнесе. А с приходом нового инвестора, когда завод вновь заработает, их количество вырастет почти на тысячу»,- заверил глава региона.

Как было отмечено на совещании, переговоры с потенциальным инвестором проведены. Решены вопросы передачи в аренду котельной завода ООО «Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Новжилкоммунсервис» и общежития предприятия в муниципальную собственность.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».