688

Новгородский губернатор попал в десятку самых упоминаемых в СМИ глав российских регионов

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за март 2012 года на основе коэффициента информационной открытости, который теперь рассчитывается по новой методике.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной службы мониторинга.

- Как и раньше показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом теперь к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории, - поясняют эксперты.

По итогам марта в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Кировской области Никита Белых, глава Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор ХМАО Наталья Комарова. Сергей Митин занимает 7 место среди 83 губернаторов.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, по итогам 2011 года в рейтинге информационной открытости глав субъектов губернатор Новгородской области занял лишь 49 место.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (СЗФО), глава Камчатского края Владимир Илюхин (ДФО), президент Бурятии Вячеслав Наговицын (СФО), губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев (ЦФО), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (СКФО) и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (ЮФО).

В свою очередь, в список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли глава Чукотского АО Роман Копин, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев и глава Мордовии Николай Меркушкин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.