2053

Новгородский губернатор: повышение зарплаты требует повышения эффективности труда от работников

В Новгородской области продолжается работа по заключению «эффективных контрактов», которые четко определяют условия оплаты труда и «социальный пакет» руководителя или педагогического работника в зависимости от качества и количества выполняемой ими работы.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, новый механизм оплаты труда призван повысить конкурентоспособность образовательных учреждений и улучшить качество предоставляемых услуг. Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что «эффективный контракт» должен сыграть положительную роль.

— Мы значительно поднимаем заработную плату и работникам, и руководителям. Сегодня у отдельных руководителей образовательных учреждений очень неплохая заработная плата. Естественно эти мероприятия должны потребовать повышения эффективности труда, это законы экономики. Нельзя поднимать заработную плату только с одной стороны, требуется повысить и эффективность труда человеку, который начинает получать повышенную заработную плату, — заявил на брифинге для журналистов Сергей Митин.

По мнению губернатора, «эффективный контракт» никого не должен обидеть, он должен стимулировать и заинтересовать человека, потому что в нем будут указаны направления экономии средств, с помощью которых можно будет получить дополнительные средства на ту же заработную плату.

— Сэкономил на коммунальных услугах, пожалуйста, направь средства на заработную плату. Мне кажется, это должно сыграть положительную роль, — считает губернатор.

— Мы активно работаем в этом направлении. Эффективные контракты уже заключены с каждым вторым руководителем. А в некоторых районах, например, в Старорусском на систему эффективных контрактов перешли все руководители образовательных учреждений, — отметил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолий Осипов.

Добавим, губернатор Новгородской области Сергей Митин поставил задачу перейти на новые трудовые договоры в системе образования региона до 15 сентября 2013 года.