1665

Новгородский губернатор: «Проектстрой» компенсирует затраты на дольщиков будущими строительными проектами в регионе

На совещании по проблемам новгородских дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн отметил, что компания ЗАО «Проектстрой» в настоящее время работает в убыток, согласившись помочь властям, и дольщики должны с терпением отнестись к временным трудностям.

- Та компания застройщик, которая сегодня подняла упавшее знамя бывшего единороса Кодынева и работает себе в убыток, и работает сегодня исключительно по просьбе губернатора Новгородской области. Как будет рассчитываться с ними руководство области мне не известно, но это реально социально ответственная позиция, - заявил Александр Хинштейн.

Губернатор Сергей Митин заверил, что никаких преференций и бартерных схем с ЗАО «Проектстрой» у властей нет.

- Другие застройщики также рассматривались: были здесь и представители Москвы, Санкт-Петербурга, Урала. Слава богу, нам хватило опыта и знаний с ними никаких договорных отношений не подписывать. Мы остановились на ЗАО «Проектстрой» потому что это новгородская компания, известная, самый большой застройщик в регионе. И те отношения, которые мы будем с ними развивать, дадут им возможность получить заказы на следующие годы. Никаких бартерных сделок у нас нет, дополнительных дотаций или преференций мы им оказывать не будем. Мы работаем на договорных условиях, а в ближайшие годы мы будем предлагать большой объём строительных работ «Проектстрою», этим самым они смогут компенсировать те затраты, которые они понесут по выводу АНО НЦСМ «Новотест» из кризиса, - прокомментировалСергей Митин.

Напомним, план по введению жилья для Новгородской области обозначен в размере 275 тысяч квадратных метров. Уже в 2012 году регион должен построить 315 тысяч квадратных метров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.