2340

Новгородский губернатор: «С Борисом Немцовым было интересно работать»

Сегодня, 2 марта, на традиционном брифинге журналисты попросили губернатора Новгородской области Сергея Митина рассказать, каким ему запомнился политик Борис Немцов, с которым они вместе работали.

— Борис Ефимович в 1991 году сначала работал представителем президента в Нижегородской области, затем был назначен губернатором, в 1995 году – переизбран на этот пост, в 1997 году был назначен первым вице-премьером Правительства РФ. До кризиса 1998 года работал в этой должности. Все эти годы мы сталкивались — сначала совместно работали, когда я был директором завода в Нижнем Новгороде, после 1995 года уже в Москве, когда я работал в министерствах, а он — первым заместителем председателя Правительства. Конечно, это был очень одарённый человек, в то время особенно. Это был один из наиболее популярных и перспективных людей. Губернатором крупнейшей области он стал в 32 года. Все это время мы плотно работали, человеком он был одаренным. Он был замечательным спортсменом, играл прекрасно в теннис, занимался виндсёрфингом. Я положительно оцениваю его работу и как губернатора, и как первого вице-премьера, — поделился Сергей Митин.

Вторая часть его жизни стала несколько иной. По мнению Митина, Немцов оказался невостребованным, не смог себя найти и пустился в сложные политические комбинации, не имея оснований, твердой программы.

— Жалко, что такой талантливый человек по каким-то субъективным причинам оказался невостребованным. Но я вспоминаю его как очень одарённого, энергичного человека, с которым было очень интересно работать, — рассказал губернатор Новгородской области.

Напомним, вечером 27 февраля в Москве напротив Кремля несколькими выстрелами в упор был убит известный политик Борис Немцов. По информации федеральных СМИ, неизвестные открыли огонь из автомобиля и скрылись, сейчас ведётся розыск преступников. Рассматриваются все версии, в том числе и заказное убийство. В память о Борисе Немцове в Москве прошло большое шествие, в котором приняла участие и новгородка.