1165

Новгородский губернатор считает, что митинги «Общедоступного кредита» инициируют сами виновные

9 августа состоится очередной митинг пайщиков кредитного кооператива «Общедоступный кредит».

Несколько месяцев пайщики «Общедоступного кредита» не могут вернуть свои деньги. Председатель правления Михаил Васильев, его заместитель и главный бухгалтер скрылись, возможно, что они похитили и деньги вкладчиков.

Пайщики намерены 9 августа провести очередной митинг. Глава региона Сергей Митин считает, что протестные акции инициируются, в том числе и виновными в сложившейся ситуации.

- У нас есть сведения, что акции, в том числе инициируется теми, кто это допустил. Именно они будоражат людей на протестные акции, проведения митингов, а против кого они проводятся? Если есть какие-либо недоработки, мы готовы в них разобраться. А те люди, которые, по-видимому, сами замешаны они и хотят возбудить ситуацию и искать виновных в Москве, правительстве области, но мы ситуацию контролируем, - заявил Сергей Митин.

Губернатор также отметил, проверки показали, что не всё благополучно в кооперативе «Общедоступный кредит». Не всё было благополучно с  проведением аудиторских проверок, отчётов, финансовой дисциплиной. Именно поэтому возбуждено уголовное дело и проходят следственные мероприятия.

- В скором времени будут определённые результаты. Мы договорились с пайщиками, что мы с ним  встретимся в двадцатых числа августа, наметили определённые действия, которые связаны с вопросами наведения порядка внутри кооператива. По закону мы не имеем права вмешиваться в деятельность кооператива. Но можем давать советы, рекомендации, оказывать юридическую помощь, - добавил глава региона.

Напомним, в начале апреля появилась информация о том, что пайщики КПК «Общедоступный кредит» не могут забрать свои деньги. Вкладчики сообщили, что председатель правления Михаил Васильев, его заместитель и главный бухгалтер скрылись. По некоторым данным, они могли похитить более 1 миллиарда рублей.

В середине июня в отношении главного бухгалтера и заместителя председателя кредитного потребительского кооператива возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в хищении из кассы кооператива путем оформления подложных документов денежных средств на сумму не менее 2 миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.