43.8K

Новгородский губернатор Сергей Митин потерял 18 пунктов в рейтинге глав регионов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ в июле и августе 2015 года.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Новгородский губернатор Сергей Митин занял в рейтинге 56 строчку, потеряв сразу 18 пунктов.

По мнению составителей рейтинга, негативное воздействие на имидж губернатора оказало несколько событий, произошедших в регионе: судебное решение, восстановившее в должности мэра Юрия Бобрышева, письмо 16 глав Владимиру Путину, а также задержание по подозрению в мошенничестве вице-губернатора Виктора Нечаева.

— Факты говорят о том, что в правительстве Новгородской области не функционирует внутренняя система противодействия коррупции. Согласно последним инициативам президента России в регионах в ближайшее время будут созданы антикоррупционные комиссии под руководством губернаторов и специальные антикоррупционные органы. В Новгородской области борьба с коррупцией внутри правительства приобрела ярко выраженный декоративный характер, поэтому сложно себе представить, что действующий губернатор Сергей Митин сможет создать работающий механизм противодействия коррупции, — прокомментировала руководитель антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл Россия» в Великом Новгороде, председатель НРОО «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова.