1002

Новгородский губернатор требует соблюдения в области закона о розничных рынках

Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил Центральный сельскохозяйственный рынок Великого Новгорода, мини-рынок «Химик» в Западном жилом массиве, а также минирынок в Панковке и в Панковском дачном массиве в Новгородском районе.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре администрации области, губернатора сопровождали главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, заместители главы администрации области Александр Моисеев и Александр Филиппов, руководители профильных комитетов администрации области и администрации Великого Новгорода, УВД Новгородской области, а также руководители региональных управлений и подразделений ряда федеральных структур, таких как Роспотребнадзор, Федеральная миграционная служба, министерство чрезвычайных ситуаций и других.

По результатам поездки Сергей Митин провел совещание в администрации области, на котором высказал ряд критических замечаний руководителям профильных структур и собственникам рынков по организации рыночной торговли. Он потребовал неукоснительно соблюдения требования закона о розничных рынках. Так, например, центральный рынок в Великом Новгороде, собственником которого является новгородский облпотребсоюз, является единственным в области сельскохозяйственным рынком, который должен специализироваться на продаже сельскохозяйственной продукции из аграрных предприятий, фермерских, крестьянских, приусадебных хозяйств и частников. На деле он представляет собой вещевой рынок, так как большую часть ассортимента составляют промышленные товары. К тому же, за исключением выходных дней, всю неделю рынок пустует.

Слабое присутствие продукции местных сельхозпроизводителей на прилавках -

типичная черта не только рынков областного центра, но и районных центров, отметили в пресс-центре.

Губернатор дал поручения соответствующим ведомствам и органам государственной и муниципальной власти разобраться с положением дел в

сфере розничной рыночной торговли и дать свои предложения по улучшению

ситуации.

Губернатор поручил также руководителям профильных комитетов и

муниципальных районов составить планы рыночной деятельности по расширению услуг на действующих рынках.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».