1605

Новгородский губернатор: у нас самое дешёвое мясо

В регионе обеспеченность мясом по итогам 2010 года достигла 176%. При этом, по планам на текущий год в регионе будет произведено ещё на 27% тонн мяса больше.

- Впервые в истории области в прошлом году произведено 102 тысячи тонн мяса, в этом году планируем увеличение — до 130 тысяч тонн. Также мы намерены построить пять молочных комплексов в районах области, - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин. — Мы обеспечиваем продукцией очень высокого качества, не замороженным мясом, а охлаждённым. При этом, оно самое дешёвое на северо-западе.

В Новгородской области запущены ряд проектов, которые занимаются производством мяса птицы, свинины.

- В 2010 году производство мяса птицы увеличилось в 2 раза, до 79,2 тысяч тонн. Мы уже полностью обеспечиваем мясной продукцией наш внутренний рынок. И на сегодняшний день лидерами являются Валдайский, Крестецкий и Новгородский район, - прокомментировал заместитель главы администрации Новгородской области Александр Филиппов.

При этом, по информации Александра Филиппова, в Новгородском районе, в деревне Чечулино открытие репродуктора ООО «Новгородский бекон» состоится завтра, 5 марта.

- В Новгородской области развитие птицеводства и свиноводства не только на бумаге декларируется, а видно воочию. Нужно было убедить инвесторов вкладываться в область, и сегодня уже есть положительные результаты. И при этом, как мне говорят, мясо птицы очень дешёвое в области, - прокомментировал на брифинге заместитель министра сельского хозяйства РФ Шамиль Вахитов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.