1045

Новгородский губернатор встретился с белорусским послом

Сегодня губернатор Новгородской области Сергей Митин провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Белоруссии в России Василием Долголёвым. "Нам необходимо наметить такие направления работы, которые в корне смогут изменить ситуацию в экономике региона,- отметил на встрече Сергей Митин. - Считаю, что основными из них могут стать: сотрудничество в вопросах поставки в Новгородскую область сельхозоборудования, закуп у белорусских животноводов молодняка для стимулирования развития личных хозяйств в области, рассмотрение возможностей освоения лесных ресурсов и торфяных месторождений с помощью белорусской спецтехники."

В свою очередь, посол Василий Долголёв отметил, что Новгородский регион и Белоруссия сегодня выходят на новый уровень сотрудничества – глубокой кооперации и научно- технологического взаимодействия.

В мероприятии также принимали участие вице-губернаторы Арнольд Шалмуев и Александр Филиппов, председатель экономического комитета области Александр Габитов, заместитель Государственного секретаря – член Постоянного комитета Союзного Государства Россия – Белоруссия Василий Хрол, руководитель отделения Посольства в Санкт-Петербурге Дмитрий Сивицкий, генеральный директор ЗАО Центральной компании межгосударственный финансово-промышленной группы «Белрусавто» Олег Данилов и директор представительства производственного объединения «Минский тракторный завод» в Российской Федерации Алексей Долголёв. Кроме того, на встрече присутствовали руководители новгородских предприятий ФГУП «Квант», ОАО «Трансвит», ОАО «Адепт», ОАО «НПП «Старт», ФГУП НИИ промышленного телевидения «Растр», ООО «Новгородсельхозкомплект».

Для справки: Внешнеэкономические отношения между Новгородской областью и Белоруссией носят долгосрочный характер. Объем внешнеторгового оборота Новгородской области с Белоруссией в 2006 году составил 88,2 млн. долларов США. За 9 мес. 2007 года экспорт продукции новгородских предприятий в Белоруссию составил 45 млн. долларов США (6,4% от общего объема экспорта Новгородской области). Сегодня на территории области зарегистрированы и действуют 5 организаций с участием белорусского капитала и 5 организаций со 100% - ым белорусским капиталом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».