1488

Новгородский губернатор вылетел в пострадавший от смерча Любытинский район

Сегодня, 30 июля, губернатор области Сергей Митин, руководители Главного управления МЧС России по Новгородской области, комитета лесного хозяйства и лесной промышленности области вылетели на самолете на место проведения противоаварийных работ в Любытинском районе, где после шквального ветра в 74 населенных пунктах было нарушено энергоснабжение.

"Из-за стихии здесь пострадали и ряд социально значимых учреждений - больницы, дом ветеранов, социальный приют. На базе Любытинского РЭС порывы ветра отрывали ворота автомобильных боксов, ломали как спички деревья и железобетонные опоры линий электропередачи", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе обладминистрации.

Заметим, что Новгородское управление ГО и ЧС заблаговременно предупредило о надвигающейся непогоде. Это позволило приступить к восстановительным работам в течение часа.

По информации штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Новгородской области, действующего при областной Администрации, на восстановительных работах задействованы 29 бригад ОАО «МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» с общим количеством более 140 человек. В зону чрезвычайного происшествия направлено 45 единиц техники. В оперативном режиме социальные объекты были обеспечены водой и питанием.

По информации ОАО «МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго», к 14.30 мск в 40 населенных пунктах Новгородской области, пострадавших от смерча, восстановлено электроснабжение.

Электроэнергия подана на 50 ранее обесточенных пунктов трансформаторного питания. Устранены технологические нарушения на одной воздушной линии электропередач 110 кВ и на шести 10 кВ.

Ход восстановительных работ осложняется большим количеством лесных завалов на трассах ЛЭП. Для поиска обрывов линий электропередачи используется вертолет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».