993

Новгородский и воронежский уполномоченные попросят зачислить в ВУЗ сироту, родители которого погибли в ДТП

Из-за бюрократических проволочек оформление докуменов, подтверждающих сиротство молодого человека, может затянуться.

Отметим, по данным УГИБДД по Новгродской области, 24 июля на 574 км ФАД «Россия» в Чудовском районе водитель, мужчина 1957 года рождения, управляя а/м Шевроле-Авео, при движении в сторону Санкт-Петербурга не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил касательное столкновение с грузовым Вольво, а затем с встречным грузовым автомобилем Мерседес. В результате ДТП водитель и пассажир Шевроле, женщина 1969 года рождения,  от полученных травм скончались на месте происшествия. Пассажиры, юноша 1995 года рождения, с открытым переломом конечности, тупой травмой живота, травматическим шоком и девушка 1997 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой, травматическим шоком 3 степени доставлены в медицинские учреждение областного центра.

Как сообщила помощник Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Александра Попова, юноша и девушка до сих пор находятся в больницах Великого Новгорода.

- Как нам стало известно, в этой аварии пострадали дети, причем дети из Воронежской области. Дело в том, что вся семья ехала в Петербург, для того, чтобы подать документы старшего сына в Педиатрическую Академию. Этот ужасный случай оборвал жизни родителей парня, а он и его сестра оказались в больницах. В аппарат уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области обратилась заместитель главного врача по лечебной части ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница» Белых с просьбой помочь мальчику с поступлением,- сообщила Попова.

По её словам, уполномоченные из двух субъектов будут добиваться, чтобы юношу зачислили в ВУЗ, так как он является сиротой. Но пока документов, подтверждающих этот факт, нет. 

- Сейчас ведется совместная работа Уполномоченных по правам ребенка двух субъектов: Новгородской и Воронежской области. Возможно, уполномоченные обратятся к министру образования РФ с просьбой помочь мальчику. У него сильное желание учиться, и мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь ему, - рассказала помощник уполномоченного.

По её данным, в настоящее время жизни парня ничего не угрожает. Состояние девочки, приёмной дочери этих же родителей, гораздо хуже - у неё мозговая кома и она так и не пришла в сознание после аварии.

- Но, врачи говорят, что надежда есть, так как у девочки есть реакция на раздражители, - отметила Попова.

По словам помощника, к детям на помощь уже выехали родственники.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.