2231

Новгородский инспектор ДПС обвиняется в получении взятки в размере 40 тысяч рублей

В Новгородской области перед судом предстанет инспектор ДПС, обвиняемый в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению инспектора группы по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие).

— По версии следствия, 15 августа 2014 года в дневное время инспектор ДПС, находясь в своем служебном кабинете, получил лично взятку от местного жителя в виде денег в размере 40 тысячи рублей за незаконное бездействие в интересах последнего. Денежные средства предназначались за вынесение постановления о прекращении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), — сообщили интеренет-порталу «Новгород.ру» в СКР по Новгородской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности (ОРЧ СБ) УМВД России по Новгородской области. В целях установления всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших совершению сотрудником противоправных действий, начальником УМВД России по Новгородской области назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.