1018

Новгородский хлеб начали поставлять в Псков, в перспективе - Санкт-Петербург

Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил сегодня, 9 июля, ОАО «Новгородхлеб», где принял участие в церемонии открытия линии по производству формового хлеба.

По информации пресс-службы областной администрации, установленный в хлебном цехе резервный расстойно-печной агрегат производства Шебенкинского машиностроительного завода установлен на месте демонтированного три месяца назад старого оборудования. Инвестиции в модернизацию составили 10,5 млн. рублей.

Вместе с основной линией по производству хлеба, новая резервная линия позволит увеличить объемы производства формового леба до 45 тонн в сутки, что на 40% больше вырабатываемого сегодня, улучшить его потребительские свойства, а также заметно снизить себестоимость продукции за счет сокращения потребления энергоресурсов. Это позволит предприятию, доля которого в общем производстве хлеба области составляет 21,1 %, расширить свое присутствие, как на внутриобластном так и на потребительских рынках других регионов. Как отметил генеральный директор ОАО «Новгородхлеб» Валентин Кулебякин, на прошлой неделе предприятие начало поставки своей продукции в Псков. В ближайшей перспективе – сотрудничество с торговыми предприятиями Санкт-Петербурга.

Напомним, что жители северной столицы впервые оценили качество продукции новгородских хлебопеков во время прошедших в конце мая Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге, где она пользовалась повышенным спросом. «Согласно договору, подписанному с губернатором Санкт - Петербурга Валентиной Матвиенко, новгородским предприятиям созданы максимально благоприятные условия для реализации продукции. Но нужно учитывать, что конкурентная борьба будет непростой. Большинство торговых сетей имеет собственные хлебопекарные производства, и потому не особенно заинтересованы в продвижении сторонних поставщиков. Но я уверен, что продукция новгородских хлебопеков может быть качественнее, вкуснее и дешевле, чем у конкурентов, и широко востребована у покупателей», - отметил глава области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».