1233

Новгородский художник создает картины на яичной скорлупе

Художник из новгородского поселка Шимск 61-летний Виктор Чебурашкин создает свои картины при помощи картонных коробок из-под бытовых товаров и яичной скорлупы, сообщил в понедельник РИА Новости источник в Шимском краеведческом музее.

"Чебурашкин может писать и на холсте, но, в основном, он создает картины по собственной, оригинальной методике", - сказал собеседник агентства.

Вместо привычного холста самобытный художник использует картонные коробки из-под бытовых товаров, на которые он наносит эскизы будущих картин. После этого он измельчает яичную скорлупу на различные фракции. Измельченная скорлупа приклеивается на картон. В нужных местах, например, на кронах деревьев, художник делает слои скорлупы более толстыми. Для того, чтобы особо выделить какой-либо объект, Чебурашкин "выклеивает" его крупными фрагментами скорлупы. После этого художник покрывает скорлупу красками.

По словам собеседника агентства, благодаря такой методике, его картины становятся рельефными, на них по-особому играет свет.

Виктор Чебурашкин - художник-самоучка, по образованию он - краснодеревщик. Рисуя с детства, он всерьез увлекся живописью только в зрелые годы. В основном, новгородец создает пейзажи.

Первая значительная персональная выставка работ самобытного художника состоялась в мае 2008 года в Шимском краеведческом музее.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».