1090

Новгородский комбинат-банкрот может начать работу в ноябре

По словам первого заместителя главы администрации Парфинского района Николая Иванова, ОАО «Парфинский фанерный комбинат» посетили инвесторы.

- С 1 ноября инвесторы планируют производить запуск. А с 1 декабря могут начать работу уже 4 смены с объёмом производства 4,5 тысячи кубометров фанеры в месяц. Это для того, чтобы предприятие работало рентабельно, - рассказал на «круглом столе» для работодателей, участвующих в региональной программе по снижению напряжённости на рынке труда в Новгородской области, Николай Иванов.

Но как отметил представитель Парфинской администрации, если комбинат начёт работать, прежнее количество сотрудников не будет сохранено. И заработная плата на фанерном комбинате значительно снизится по сравнению с прошлым периодом. Свою роль в привлечении инвесторов, считает Николай Иванов, сыграли льготы.

- Наш район признан депрессивным, то есть льготным по налогообложению, - отметил первый заместитель главы администрации Парфинского района Николай Иванов. – Район освобождён от налога на прибыль и налога на имущество, что должно привлекать инвесторов.

Напомним, с 14 августа текущего года комбинат перешел под управление совета кредиторов, который возглавляет Сбербанк. По состоянию на октябрь задолженность по заработной плате работникам ОАО «Парфинский фанерный комбинат» превышает 65 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.