1654

Новгородский кот из-за любви к хозяйке приучился ходить в сауну

Годовалый кот Еська в новгородском городе Валдай из-за любви к своей хозяйке приучился ходить в сауну, что, по мнению специалистов, крайне нетипично для кошек, сообщила РИА Новости хозяйка кота, директор Валдайской городской бани Людмила Кондакова.

"Около года назад знакомая мне подарила белого, симпатичного котенка. К сауне Еську никто специально не приучал, когда он подрос, он научился открывать лапами домашние двери. И вот однажды, когда я парилась в домашней сауне, он открыл входную дверь и зашел в парилку", - говорит Кондакова.

С тех пор Еська стал регулярно захаживать в сауну вместе с хозяйкой. Он забирается на полку, укладывается там и некоторое время лежит, а когда ему становится слишком жарко, спрыгивает и уходит.

Примечательно, что кот ходит в сауну исключительно со своей хозяйкой. "С мужчинами он у нас почему-то не парится", - сказала владелица необычного валдайского кота.

Как сообщил РИА Новости новгородский биолог Андрей Коткин, такое поведение животного является крайне нетипичным. Коты, хоть и выносливы, но не любят перегрева, поскольку не умеют, как люди, потеть через кожу, а также не умеют, как собаки, "потеть через язык" - охлаждать организм в жару учащенным дыханием.

"По всей видимости, в данном случае горячая любовь к хозяйке и желание находиться рядом с ней перевешивают те неудобства, которые испытывает кот в сауне", - предположил Коткин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».