1059

«Новгородский кремль» торжественно погасят у памятника Тысячелетия России в Великом Новгороде

«Новгородский кремль» торжественно погасят у памятника Тысячелетия России в Великом Новгороде, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила специалист по связям с общественностью УФПС Новгородской области – филиала ФГУП «Почта России» Светлана Кобленц. 1 октября с 10.00 до 11.00 часов в кремле у памятника Тысячелетия России пройдет торжественная акция гашения первого дня новой художественной почтовой марки «Новгородский кремль».

Далее гашение продолжиться по адресу: Дворцовая дом 2/1.

Акция организована совместно УФПС Новгородской области - филиалом ФГУП «Почта России» и Новгородским областным объединенным музеем-заповедником.

Марка, посвященная Новгородскому кремлю, является частью марочного блока с изображением 12 российских кремлей, которые являются символами российской государственности и истории.

Таким образом, акции, подобные новгородской, пройдут 1 октября сразу в 12 городах России, обладающих уникальными памятниками нашей культуры – кремлями.

Это – Москва, Астрахань, Казань, Ростов, Тобольск, Заранск, Коломенск, Нижний Новгород, Псков, Рязань и Тула. Художественный руководитель издательско-торгового центра «Марка» Ксения Полякова отметила, что шестой выпуск стандартных почтовых марок, посвященный российским кремлям, приурочен к празднованию Всемирного дня почты и Недели письма, которые будут отмечаться с 5 по 11 октября.

Отличительной особенностью блока является его изготовление с использованием новейшей технологии защиты от фальсификации. Что касается штемпелей первого дня гашения, то они идентичны для всех 12 марок, содержат надпись «первый день» на русском и французском языках и отличаются только индексом отделения почтовой связи, к которому приписаны.

Отметим, что день выхода в свет любой художественной почтовой марки – день ее рождения – во всем мире празднуется, следуя единой традиции. Вместе с маркой выпускается художественный конверт первого дня гашения, под клапаном которого есть указание «КПД» (конверт первого дня) и специальный штемпель первого дня, на котором указывается дата выхода в свет марки и опознавательная надпись «первый день».

Марка, конверт и штемпель объединены единым художественным и смысловым сюжетом. Оттиски штемпеля наносятся на почтовую продукцию только один день, затем штемпель уничтожается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».