717

Новгородский лес вырубают незаконно на миллионы рублей

Как прокомментировали ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в Комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, ущерб от незаконных порубок в регионе исчисляется десятками миллионов рублей.

- За 9 месяцев 2009 года на территории Новгородской области было зафиксировано 137 случаев незаконной рубки леса. Объем незаконно заготовленной древесины составил 5 тысяч 343 кубометра. Ущерб оценен на сумму 41 миллион 195 тысяч рублей. Не выявлены виновные по 70 случаям незаконной вырубки леса, объемом 3 тысячи 82 кубометра, на сумму более 28 миллионов рублей, - прокомментировал Владимир Никоноров, начальник отдела охраны, защиты, государственного лесного контроля и надзора Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

По данным комитета, было заведено 101 уголовное дело по факту незаконной порубки леса, 27 человек привлечены к уголовной ответственности, суммы штрафов составили 2,3 миллиона рублей.

Также по сообщению УВД Новгородской области, в регионе продолжается контроль и задержание лиц, занимающихся незаконной вырубкой леса. На днях, сотрудниками валдайской милиции была получена оперативная информация о том, что в районе деревни Едрово произведена незаконная порубка деревьев хвойных пород. Следственно-оперативной группой ОВД по Валдайскому району с поличным вместе с автомашиной «ЗИЛ» были задержаны трое жителей Тверской области. На месте происшествия милиционеры также обнаружили и изъяли около 23 кубометров срубленных деревьев. По предварительным данным в результате незаконной вырубки Валдайскому лесничеству был причинён ущерб на сумму более 360 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Отметим, что санкции за незаконную вырубку леса предусматривают наказание для виновных в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.