928

Новгородский лейбл

В Великом Новгороде появился первый звукозаписывающий лейбл — «X-Peppermint Studio». Своей студии звукозаписи пока нет. Те альбомы, которые уже вышли, записывались в домашних условия. Но ожидается, что в январе 2009 года выйдет первый альбом, записанный в профессиональной студии Санкт-Петербурга.

Название лейбла появилось неспроста. «Peppermint» в переводе означает перечная мята, а по произношению напоминает слово «эксперимент». Такой зашифрованной ассоциацией ребята дают понять, что все эксперименты в их творчестве приветствуются. Предпочтение отдается не классической культуре, а авангардной.

Авторами и идейными вдохновителями проекта являются центр современного искусства «Другая культура» и промо-группа «Russian Robotics». По словам Андрея Чернышенко, у новгородских ди-джеев есть проблема с записью своего материала. Собрать все самое интересное вместе — и есть цель создания собственного лейбла.

Поначалу мы занимались только развлекательными проектами: искусство в чистом виде молодежи не интересно. Но мы стараемся объединить вечеринки с чем-то познавательным: представляем необычные стили музыки, ищем нестандартные места. Например, фотовыставка — в кафе, видеоанимации — в разрушенном здании... Нас интересуют разные культурные течения: музыка, видео, клубы, модельные показы, дизайн интерьеров и компьютерный дизайн и т.д.

Пилотными сборниками «X-Peppermint Studio» можно считать несколько выпущенных дисков DJ Andy Joy и сборники с фестиваля электронной музыки «Ренессанс» (DJ DIMA SOUND, MYAK, TONPRESS). Так, например, сборник «Respect Raspizd*яям» для любителей experimental techno music собрал Andy Joy. На нем представлено творчество таких замечательных деятелей мировой электронной сцены, как Si Begg, DJ Rush, Twig, Torsten Kanzler, Adriano Canzian, Darqwan, Pinch, Burial, Laurent Garnier, Ceephax, Autechre, Carl Craig.

В ближайшее время диски новгородского лейбла уже можно будет приобрести в магазине «Extra» (ТД «Русь»). «X-Peppermint Studio» обещает радовать нас новыми проектами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.