1486

Новгородский либерал-демократ не видит политических мотивов в приговоре Навальному

Приговор Алексею Навальном пока не вступил в силу. Лидер новгородских либрал-демократов, депутат облдумы, кандидат в мэры города Виталий Кириллов считает, что в этом деле политика не замешана.

Напомним, 18 июля, Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Его осудили за хищения в компании «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда, затем во многих городах России прошли протестные акции. В результате сегодня его освободили из-под стражи до вступления приговора в силу.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Виталий Кириллов, дело Навального к политике отношения не имеет.

- Компетентные органы во всём разобрались. И дело здесь не в политике. Навальный проворачивал дела со своим другом губернатором, при чём тут политика? То, что он баллотируется в мэры, скорее всего, совпадение. Этим делом правоохранительные органы начали заниматься давно, ещё до того, как Навальный засобирался в мэры. Я не думаю, что власть опасается его как кандидата, который может победить, так как сильные конкуренты есть и в парламентских партиях. В частности, сильный кандидат у ЛДПР - депутат Госдумы Михаил Дегтярёв, - сказалКирилллов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.