1720

Новгородский лидер "Справедливой России" готов работать в команде Сергея Митина

Лидер Новгородского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Алексей Афанасьев готов работать в органах исполнительной власти Новгородской области, в команде губернатора Сергея Митина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Афанасьев отметил, что если ему будет сделано такое предложение, он его примет.

"Любая партия должна ставить своей целью приход к власти", - пояснил новгородский лидер "Справедливой России", отметив, что "много говорят о том, что оппозиция может только митинговать, кричать и критиковать, а к реальной работе в органах власти не готова".

Афанасьев оценил прошедшую в регионе кампанию по выборам губернатора как спокойную, отметив, что не было никаких провокаций и судебных разбирательств. Афанасьев также заявил, что, несмотря на то, что он не смог преодолеть 10-процентный муниципальный фильтр и собрал лишь 158 подписей из необходимых 173, региональное отделение "Справедливой России" призывало однопартийцев и сторонников в выборах участвовать и голосовать "по совести и по справедливости". На встрече с журналистами 12 октября, перед выборами, Афанасьев также заявлял, что сам проголосует за кандидатуру действующего главы региона Сергея Митина ("Единая Россия").

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Митин сегодня, 15 октября, на пресс-конференции по итогам выборов заявил, что готов к сотрудничеству с "разумной оппозицией". Он также сказал, что после подведения итогов голосования некоторым представителям оппозиционных политических сил предложит работу в исполнительных органах власти региона. К "разумной оппозиции" Митин отнёс "Справедливую Россию", "Патриотов России" и ЛДПР.

Напомним, 14 октября 2012 года в Новгородской области состоялись выборы губернатора, в которых участвовали три кандидата. Победу одержал действующий глава региона Сергей Митин ("Единая Россия"), набравший 75,95% голосов. За Николая Захарова проголосовали 10,63% избирателей, за Виктора Михайлова (ЛДПР) - 10,43%. Явка избирателей на участки составила 42,81%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».