810

Новгородский малый бизнес просит о льготах

Предприниматели новгородской области обратятся в областной парламент с предложением снизить процентные ставки налога с 15% до 10% для всех предприятий малого и среднего бизнеса, работающих на упрощенной системе налогообложения. Это решение было принято на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Новгородской области.

Напомним, что ранее, в марте 2009 года новгородские депутаты приняли закон о снижении налоговой нагрузки лишь для некоторых отраслей малого предпринимательства. В настоящий момент список льготников включает только отрасли строительства, сельского хозяйства, производства пищевых продуктов напитков, текстильной и швейной промышленности, производстве кожи, изделий из кожи и обуви. Снижение налоговой ставки предполагается также для организаций оказывающих транспортные услуги, занимающихся производством резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических продуктов.

Кроме того, участники совещания приняли решение выделить в отдельное обращение в Новгородскую областную Думу предложение о снижении налоговых выплат для полиграфической отрасли в сфере малого и среднего бизнеса.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.