732

Новгородский манеж получил новое оборудование для подготовки гимнасток

Право на его получение новгородские спортсменки завоевали благодаря успешным выступлениям в 2007 году, сообщил в четверг РИА Новости представитель мэрии Великого Новгорода.

"Новгородские гимнастки получили изготовленные в Германии стол для опорного прыжка, брусья, бревно и другое оборудование стоимостью около 800 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, в июне "Манеж" уже получил от ФСГ РФ настил для вольных упражнений.

"Теперь в спортшколе есть полный комплект современного, сертифицированного оборудования для тренировок и соревнований гимнасток", - добавил собеседник.

Согласно информации из мэрии, Новгородская школа олимпийского резерва "Манеж" завоевала право на получение дополнительного оборудования по итогам 2007 года, войдя в восьмерку лучших спортшкол страны.

Новгородская школа гимнастики считается одной из сильнейших в России. Самой яркой ее представительницей в прошлом была воспитанница заслуженного тренера РФ Елены Машинской чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта РФ Анна Ковалева.

Другая воспитанница Машинской, 15-летняя мастер спорта РФ Кристина Горюнова в 2007 году завоевала четыре золотых награды на юниорском первенстве страны и была включена в состав национальной сборной.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».