4098

Новгородский мем «Очень плохая музыка» отреставрировали при помощи нейросетей

На Youtube-канале «Veskercon Live» вышла обновлённая версия сюжета телеканала «Триада», снятого ещё в 2007 году. Теперь этот видеоролик доступен в разрешении 8K и частоте 60 кадров в секунду.

Сюжет был снят телеканалом «Триада» ещё в 2007 году в рамках программы «Non-Stop», рассказывающей о жизни молодёжи в Великом Новгороде. Тогда на территории ТЦ «Компас» на улице Германа проходила вечеринка Russian Robotics.

Во время съёмок сюжета в кадре оказался новгородец, у которого корреспондент телеканала решила спросить о музыке на вечеринке. Молодой человек начал сетовать, что играет «очень плохая музыка». После этого выпуска фраза стала мемом, а её автора прозвали «Музыкальной личностью». Автор телеграм-канала «Сокамерник» Сергей Корнев, снявший сюжет, рассказал, что забыл об этой съёмке уже на следующее утро, но через пару дней оно стало в интернете вирусным.

— На работе ко мне подошел мой коллега и говорит: «Зайди в поисковик и набери «очень плохая музыка». Оказалось, что наш монтажёр решил не убивать фрагмент, который всё равно не пошёл бы в эфир, а вместо этого выложил его в сеть. И всё завертелось, — сообщил Сергей. — Ролик молниеносно появился на всех развлекательных сайтах того времени.

Мем «очень плохая музыка» и другие фразы из сюжета стали использоваться не только в плане критики по отношению к музыке, но и в других случаях. Его также начали использовать при создании «коубов» — коротких зацикленных роликов.