1052

Новгородский мэр может обжаловать "двойку", полученную от городских депутатов

У Юрия Бобрышева есть три месяца на обжалование решения Думы Великого Новгорода, неудовлетворительно оценившей его работу по итогам 2013 года.

Фото: Анна Соколова

29 апреля на очередном заседании городского парламента депутаты заслушали доклад мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышев об итогах работы за 2013 год. Несмотря на то, что в большинстве случаев показатели города растут, депутат пришли к выводу, что некоторые проблемы не решаются годами. В результате, по инициативе либерал-демократа Владимира Данилова работу мэра оценили неудовлетворительно большинством голосов.

Как пояснила интернет-изданию Прямая речь начальник правового управления Думы Великого Новгорода Светлана Екимова, мэр Бобрышев не подписывал данное решение, по той причине, что это ненормативный правовой акт.

При этом стоит отметить, что Юрий Бобрышев может обжаловать данное решение в течение 3 месяцев с его принятия. Таким образом, у градоначальника есть время до конца июля.

Добавим, что согласно статье 43-1 «Устава Великого Новгорода», если дважды депутаты оценивают работу мэра неудовлетворительно, то это может послужить причиной отставки главы города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.