1444

Новгородский метзавод прошел сертификационный аудит системы экологического менеджмента

ЗАО «Новгородский металлургический завод» успешно прошло сертификационный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям ISO 14001 системы IQNet (Швейцарский международный сертифицирующий орган).

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре завода, комплексная работа по приведению природоохранной деятельности Новгородского металлургического завода в соответствие с международным экологическим стандартом ISO 14001 началась еще в период строительства завода.

Внедрение стандарта ИСО 14001 системы IQNet позволило создать на предприятии эффективную систему контроля и управления за состоянием окружающей среды, обеспечить порядок и последовательность решения экологических вопросов, минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

«Эта система менеджмента необходима для того, чтобы рассматривать вопросы технологии и воздействия на окружающую среду в комплексе,- говорит главный инженер Новгородского металлургического завода Юрий Вензига. - Разрабатывая экологические программы, мы думаем о том, каким образом наша деятельность отразится на окружающем мире. Мы планируем работы, которые позволят нам снизить и минимизировать воздействие на окружающую среду. Один из примеров - это модернизация газоходного тракта на печи Троф. Эти работы позволили нам не только вывести агрегат на желаемую производительность, но также решить вопросы по очистке отходящих газов и пылей».

Напомним, что в декабре 2004 года на Новгородском металлургическом заводе была сертифицирована система менеджмента качества в соответствии требованиям ISO 9001:2000 системы IQNet. Сертификат, выданный на 3 года, предполагает проведение нескольких надзорных аудитов на подтверждение соответствия данным стандартам. Первый надзорный аудит показал, что предприятие успешно поддерживает систему менеджмента качества и постоянно ее совершенствует.

Сегодня на предприятии проходит первый этап по внедрению системы оценки профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001:1999. Это позволит ЗАО «Новгородский металлургический завод» в скором будущем получить Золотой сертификат системы IQNet.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».