842

Новгородский милиционер дал ложные показания

Вступил в законную силу приговор Чудовского районного суда, в отношении бывшего работника Маловишерского РОВД А. Прохорова, он признан виновным в даче заведомо ложных показаний. (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Как сообщили «;Новгороду» в прокуратуре Новгородской области, судом установлено, что Прохоров, являлся свидетелем по уголовному делу по обвинению В. Власова (также бывшего сотрудника милиции) в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. При допросе в ходе судебного следствия, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, из личной заинтересованности, с целью воспрепятствования установлению истины по делу и освобождения Власова от уголовной ответственности, умышленно дал ложные показания, в которых указывал на виновность потерпевших в дорожно-транспортном происшествии.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Прохорова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил его к мере наказания в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства из его заработка ежемесячно 20%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».