1027

Новгородский милиционер получил 4 года условно за применение насилия к задержанному

Приговором Новгородского районного суда бывший сотрудник милиции Олег Зубков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.3 ст.286 УК РФ, и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел, сроком на 2 года 10 месяцев.

«Суд установил вину Зубкова, на момент совершения преступления работавшего помощником дежурного в помещении камер административно-задержанных УВД по Великому Новгороду, в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий в отношении П., задержанного и доставленного в КАЗ в связи с совершением административного правонарушения», - сообщили «Новгороду» в суде.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, на момент расследования обвиняемый был отстранен от исполнения обязанностей, а затем, на основании личного заявления, уволен из рядов МВД. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый признал свою вину. При назначении наказания суд учел положительные характеристики бывшего милиционера, а также наличие у него боевых наград. Заметим, что гособвинение просило о назначении подсудимому реального срока.

Добавим, что приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в кассационном порядке в установленный законом десятидневный срок.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».