2110

Новгородский министр рассказал в Японии о промышленно-экономическом потенциале региона

В ноябре в японском городе Цубуку состоялось восьмое заседание подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Новгородскую область представил министр минпромторга Илья Маленко.

Новгородский министр рассказал о развитии сотрудничества новгородских и японских организаций, промышленно-экономическом потенциале региона и его взаимодействии с префектурой Сидзуока. По его словам, Новгородская область входит в пул регионов, которым удалось «наладить тесный контакт с японскими префектурами».

— Это дает нам возможность создать уникальные совместные продукты. Связи с японским бизнесом выстраиваются долго и кропотливо, однако в результате мы получим долговечные стабильные проекты, — отметил министр.

Илья Маленко также посетил префектуру Сидзуока, чтобы детально изучить сферы дальнейшего взаимодействия. В начале 2020 года планируется ответный визит расширенной делегации префектуры Сидзуока в Новгородскую область.

— Новгородская область и префектура Сидзуока имеют реальные перспективы эффективного сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства, науки и культуры, — прокомментировал Илья Маленко.

Как сообщает пресс-центр правительства, межрегиональные взаимоотношения между Новгородской областью и правительством префектуры Сидзуока начались в 2018 году.

Несколько новгородских компаний реализуют вместе с японскими коллегами пилотные проекты по развитию семеноводческого фонда, в области деревообработки и химического производства. Один из них — завод по сушке и гранулированию биокомпоста на «Белгранкорме».

Ранее губернатор и чиновники из областного правительства летали в командировку в Японию. После, несмотря на просьбы, о расходах на поездки они так и не отчитались.